Qualität
Mit naturreinen Zutaten, wie man sie bereits vor 1000 Jahren verwendet hat, handwerlicher Verarbeitung des frisch gemahlenen Korns und einer traditionellen, bis zu 27-stündigen Teigführung schaffen wir ein Vollkornbrot von höchster Qualität und Bekömmlichkeit.
Ökologie
Unser Getreide liefern Biobauern aus der Region wöchentlich in unserer Backstube an. Mit jedem kg Brot fördern wir die ökologische Bewirtschaftung von ca. 3 – 6 qm Ackerfläche. Ein lebendiger Ackerboden mit hohem Humusanteil verhindert Bodenverlust durch Erosion und gehört als CO2;-Speicher zu den wichtigsten Klimaschutzfaktoren.
Nachhaltige Ökonomie
Unsere Produktion ist ein eigens konzipiertes System durch das wir alle Ressourcen optimal nutzen. Durch Energieeinsparung und Wärmerückgewinnung verbrauchen wir nur ein Drittel der Energie wie vergleichbare Betriebe. Unsere Lieferfahrzeuge fahren mit Ökostrom. Das innovative Gesamtkonzept spart sowohl eine Menge CO2, als auch Energiekosten ein und wurde bereits mehrfach ausgezeichnet.
Gesundheit
Unser Produkt ist ein natürlicher Energiespender mit den Vitalstoffen des vollen Getreidekorns. Ebenso wichtig ist die Gesundheit unserer Mitarbeiter. Durch optimierte Arbeitsbedingungen, eine vielfältige Tätigkeit in allen Betriebsbereichen und kreative Spielräume haben wir eine hohe Mitarbeiterzufriedenheit und einer einmalig niedrigen Quote an Fehltagen.
Soziale Verantwortung
Unsere Zukunft liegt in den Kindern – und die Zukunft unseres Handwerks in gut ausgebildeten jungen Menschen, die sich mit Freude und Engagement eine erfüllende Tätigkeit erschließen. Deshalb geben wir bereits Schülern Einblick in das Backhandwerk, mit einem mobilen Backofen vor Ort in den Schulen oder mit Praktika in unserem Betrieb. Vom Bäckermeister bis zum selbständigen Unternehmer bieten wir Ausbildung und individuelle Begleitung auf dem persönlichen Werdegang.
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